Listar por autor "Cantalejo Díez, María Jesús"
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Caracterización microbiológica de tomate cubitado y sopa oriental a lo largo del proceso de fabricación industrial para la optimización de los tratamientos térmicos
Los métodos de conservación tradicionales basados en tratamientos térmicos conllevan en muchas ocasiones una disminución de la calidad nutricional y organoléptica del alimento. Este aspecto, unido al hecho de que el ... -
Efecto de la maltodextrina y la temperatura sobre kiwi deshidratado por atomización
Martínez Iturralde, Andrea (2015) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente, las frutas como el kiwi son apreciadas por los consumidores entre otras cosas debido a su alto contenido nutricional. Aunque suelen consumirse en fresco, al ser una fruta perecedera y estacionaria, frecuentemente ... -
Efecto de la tecnología barrera sobre la calidad del salmón
Bustingorri Murillo, Sergio (2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl objetivo de este trabajo fue determinar las mejores condiciones de ozonización para así poder combinar este tratamiento con una liofilización que ya se encontraba optimizada de un trabajo ... -
Efecto del tiempo de conservación y de la temperatura en los parámetros oxidativos de la carne de potro
El objetivo de este estudio fue la puesta a punto de las técnicas de análisis de oxidación e investigar el efecto de la temperatura y del tiempo de conservación sobre la oxidación proteica y lipídica en filetes de carne ... -
Estudio de la actividad antimicrobiana en jugo acuoso de oliva ozonizado
Corella Guillamón, Paula (2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEste estudio se enfoca en abordar la creciente inquietud relacionada con la resistencia antimicrobiana, así como en la búsqueda de alternativas naturales para hacer frente a patógenos. En este contexto, se investigó el ... -
Estudio del efecto del extracto de romero en la estabilidad oxidativa en patatas fritas mediante RANCIMAT
Viguera Medrano, Berta (2016) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl objeto del presente trabajo fue estudiar el efecto del extracto de romero, un antioxidante natural, en la estabilidad oxidativa de las patatas fritas. Las patatas fueron envasadas con una mezcla de CO2 y O2 con el ... -
Evaluación y modelización del crecimiento de Listeria monocytogenes en paté de salmón ahumado
Hasta el momento, no se ha estudiado en profundidad la cinética de crecimiento de Listeria monocytogenes en patés elaborados con productos pesqueros. En el presente estudio se evaluó la capacidad de crecimiento de 6 cepas ... -
Puesta a punto de la metodología para la evaluación 'In vitro' de la actividad prebiótica de ingredientes y extractos vegetales de aplicación industrial
Este trabajo se engloba dentro del proyecto BIOTAGUT (modulación del microbioma y del postbioma mediante el diseño inteligente de alimentos promotores de una microbiota saludable en relación con el síndrome metabólico) ... -
Revalorización de subproductos a partir de lactosuero en formato de bebida. Diferentes tratamientos de conservación
Ciáurriz Arrastia, Eider (2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente trabajo se desarrolló una nueva bebida a partir de materias primas desechadas y ecológicas. La formulación base de la bebida fue lactosuero entero (80% de vaca y 20% de cabra), crema de naranja, jugo acuoso ...